Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Святыни Белгородчины». Икона «Помощь в родах»

«Святыни Белгородчины». Икона «Помощь в родах»

Деторождение, сопряженное с физическими муками, бесплодие, связанное с муками духовными, испокон века побуждали женщин просить помощи и заступничества у Божией Матери. С этим и связано появление икон с образом вынашивания Богоматерью младенца Иисуса. Такой святыней и является образ Богородицы «Помощь в родах».

Есть и другие ее названия: «Помощница в родах», «В родах помощница», «Помогательница женам чады рождати», «Поможение родам». Происхождение иконы неизвестно. Неизвестно и местонахождение подлинника. В России образы «Помощница в родах» встречаются нечасто. Одна из самых известных обретена совсем недавно и находится в Серпухове в Никольском соборе.

Есть такая икона и в губкинском Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Ее в 1995 году привез инициатор строительства собора Анатолий Калашников. Он приобрел ее в одном из столичных антикварных магазинов. Вот уже более двадцати лет прихожане Спасо-Преображенского собора обращаются с молитвой к Богоматери. Они просят ее не только о помощи перед рождением детей, но и о благополучии семьи.

Икона, которая воодушевляет, успокаивает и помогает вынести все невзгоды – в новом выпуске программы «Святыни Белгородчины».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных