Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Песчанская икона Божией Матери

Песчанская икона Божией Матери

 

Чудотворная икона Божией Матери Песчанская особенно почитается белгородскими верующими. Это древний список иконы, пребывающей в украинском городе Изюме, обретенный по молитвам небесного покровителя земли Белгородской святителя Иоасафа. Он хранится в Николо-Иоасафовском соборе областного центра.

«В образе сем Матерь Божия явит особое заступление не только месту сему, но и всей стране в целом», – эти слова святителя Иоасафа стали известны лишь спустя столетие после их произнесения, когда на харьковском направлении царский поезд потерпел крушение, но ни один человек из царской семьи не пострадал. Этот образ не раз спасал от ужасных болезней. Явленные чудеса отражены в дивном акафисте, который каждую среду читается в Николо-Иоасафовском соборе перед почитаемым образом.

Когда была обретена Песнчанская икона Божией Матери, как помогала русским солдатам в Первую мировой войну одерживать победы, какие чудеса являет она сегодня и как они помогли создать для иконы уникальный оклад – в новом выпуске программы «Святыни Белгородчины».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных